Operatore del servizio bar
Tipologia: Formazione lunga
Durata Totale del Corso: 300 ore
Indennità di partecipazione: 1€/ogni ora
Durata formazione teorica in presenza e relative sedi: In presenza saranno svolte n. 120 ore presso sede dell’Istituto La Perfecta S.r.l. in Corso Umberto I, 85 a Torre Annunziata
Durata esercitazioni pratiche e relative sedi: Sono previste n. 60 ore di esercitazioni pratiche da svolgersi presso l’Istituto La Perfecta S.r.l. in Corso Umberto I, 85 a Torre Annunziata e/o presso le aziende partner con le quali è stato sottoscritto accordo di partenariato
Durata stage: 120 ore
Unità di Competenza
Di seguito le unità di competenza che saranno trattate durante il corso:
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
- Preparazione di bevande e snack
Descrizione sintetica della qualificazione
Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l'aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli. Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro,verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico-ricettive con contratto di lavoro dipendente. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità del proprio operato, con gli addetti al servizio di preparazione dei pasti, con il responsabile dell’area ristorazione e i camerieri. Gestisce in prima persona il rapporto con i propri clienti.
Operatore del servizio di sala - Cameriere
Tipologia: Formazione lunga
Durata Totale del Corso: 300 ore
Indennità di partecipazione: 1€/ogni ora
Durata formazione teorica in presenza e relative sedi: In presenza saranno svolte n. 120 ore presso sede dell’Istituto La Perfecta S.r.l. in Corso Umberto I, 85 a Torre Annunziata
Durata esercitazioni pratiche e relative sedi: Sono previste n. 60 ore di esercitazioni pratiche da svolgersi presso l’Istituto La Perfecta S.r.l. in Corso Umberto I, 85 a Torre Annunziata e/o presso le aziende partner con le quali è stato sottoscritto accordo di partenariato
Durata stage: 120 ore
Unità di Competenza
Di seguito le unità di competenza che saranno trattate durante il corso:
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
- Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione
Descrizione sintetica della qualificazione
L'Operatore del servizio di sala - Cameriere si occupa di allestire i tavoli secondo le scelte e le direttive del locale in cui lavora. E’ deputato all’accoglienza del cliente, alla illustrazione del menù, alla annotazione e comunicazione dell’ordinazione e al servizio ai tavoli. Infine, predispone il conto e provvede alla riscossione del dovuto. Presta servizio presso aziende ristorative, turistico-ricettive e agenzie di catering. Può prestare servizio come lavoratore dipendente o può svolgere la professione “a chiamata” (job on call). Nel caso di contratti da lavoro dipendente, questi possono essere anche di tipo stagionale. Si relaziona, assumendosi la responsabilità del proprio operato con il Maître e con lo Chef. Gestisce in prima persona il rapporto con i clienti.
Elenco delle Aziende con le quali l’Ente di Formazione Professionale LA PERFECTA ha stipulato gli accordi di collaborazione.
Data stipula accordo: 03/11/2022
Ragione sociale: BLU MARLIN CLUB
Forma giuridica: SRL
Partita Iva: 06843251213
Indirizzo sede legale: VIA UGO FOSCOLO 56, TRECASE (NA)
Indirizzo sede operativa: VIA UGO FOSCOLO 56, TRECASE (NA)
Codice Ateco: 56.10.11
ULA: (2019) (2020) (2021)